No hay nada mejor que unos miguelitos para aliviar las penas!!! Sin ánimo de ofender a Albacete, pero los míos no tienen comparación con los famosos de La Roda; están recién hechos y el hojaldre queda mucho más crujiente!!!
Ingredientes.-
- 1/2 litro de leche
- 150 gr. azúcar
- 2 yemas y 1 huevo
- 50 gr. maicena
- Hojaldre
- Azúcar Glasé
- Sirope de Chocolate (Opcional)
Elaboración.-
Es mejor preparar la crema pastelera con un día de antelación; para ello hay que poner a cocer la leche con el azúcar.
Mientras, bates los huevos con la maicena (y añades un chorrillo de leche)
Cuando la leche y el azúcar este hirviendo, añadir la mezcla de los huevos y la maicena y remover rápidamente (evitando que se formen grumos) hasta conseguir una crema densa y homogénea .
Dejar enfriar a temperatura ambiente; y una vez frío dejar en la nevera hasta el día siguiente.
Cortar el hojaldre en cuadraditos (a mí me salen 24 aprox.)
Colocar sobre papel de horno previamente enharinado y hornear a 150ºC durante 10 min. o hasta que el hojaldre suba y se dore un poco.
Sacamos del horno (se enfrían enseguida), abrimos y rellenamos con la crema pastelera (de chocolate también están muy buenos)
Decoramos con Azúcar Glace, y sirope de chocolate (opcional).
1 comentario:
Bueno guapa, toda hemos empezado poco a poco... pero lo que has publicado hasta ahora tiene una pinta genial, sigue así!!
Me quedo como seguidora para no perderme nada jajaj
Bs
Sarai
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