jueves, 29 de abril de 2010

Miguelitos ¡¡¡Otra gran Tentación!!!!

No hay nada mejor que unos miguelitos para aliviar las penas!!! Sin ánimo de ofender a Albacete, pero los míos no tienen comparación con los famosos de La Roda; están recién hechos y el hojaldre queda mucho más crujiente!!!
Ingredientes.-
- 1/2 litro de leche
- 150 gr. azúcar
- 2 yemas y 1 huevo
- 50 gr. maicena
- Hojaldre
- Azúcar Glasé
- Sirope de Chocolate (Opcional)
Elaboración.-

  1. Es mejor preparar la crema pastelera con un día de antelación; para ello hay que poner a cocer la leche con el azúcar.

  2. Mientras, bates los huevos con la maicena (y añades un chorrillo de leche)

  3. Cuando la leche y el azúcar este hirviendo, añadir la mezcla de los huevos y la maicena y remover rápidamente (evitando que se formen grumos) hasta conseguir una crema densa y homogénea .

  4. Dejar enfriar a temperatura ambiente; y una vez frío dejar en la nevera hasta el día siguiente.

  5. Cortar el hojaldre en cuadraditos (a mí me salen 24 aprox.)

  6. Colocar sobre papel de horno previamente enharinado y hornear a 150ºC durante 10 min. o hasta que el hojaldre suba y se dore un poco.

  7. Sacamos del horno (se enfrían enseguida), abrimos y rellenamos con la crema pastelera (de chocolate también están muy buenos)

  8. Decoramos con Azúcar Glace, y sirope de chocolate (opcional).

1 comentario:

Anónimo dijo...

Bueno guapa, toda hemos empezado poco a poco... pero lo que has publicado hasta ahora tiene una pinta genial, sigue así!!

Me quedo como seguidora para no perderme nada jajaj
Bs
Sarai