sábado, 28 de agosto de 2010

Wax on, Wax off!!! - Morrones con Verduras

Dar cera, pulir cera.......He comenzado a redactar esta entrada hace unas dos horas, pero he ido a por un vaso de agua y de camino a la cocina he oido una voz de fondo que me resultaba familiar que procedía del televisor del salón; no he podido evitar acercarme, era "Karate Kid" (La original, no la nueva de Will Smith) Que peliculón madre mía! Es de 1984 año de mi nacimiento (aunque yo la vi por primera vez con algunos añitos más). No recordaba que fuera tan buena, he llorado de la emoción! No sé que me ha gustado más si el Sr. Miyagi, la técnica de la grulla o el modelazo de Daniel San, que como en la década de los 80 estaba todo permitido, se permitieron el lujo de vestirle con pantalones de bolsillos militares (con estampado militar) combinado con camisa de cuadros de varios colores y camiseta blanca interior incluida.....que bonito,
 esto me acaba de animar el día! 

Bueno a lo que vamos, mi entrada se iba a llamar "A healthy diet", y mi intención era comentar que he cogido unos kilitos de más este verano, que estoy haciendo una dieta de tres días (si funciona es la caña!), que tengo que cuidarme y esas cosas.....pero ahora así en frío y después de ver Karate Kid, me parece un rollo patatero contar esto,jajaj. Así que directamente pongo esta receta que he casi copiado de Arguiñano:

Ingredientes.-  (4 personas)

- 4 pimientos morrones
- 1 pimiento verde (Argui dice que 2)
- 2 zanahorias
- Espárragos verdes (Argui dice que 12, yo he echado un manojo entero, no sé exactamente)
- 2 cebollas
- Queso (Yo he usado Cheddar aunque no es muy light q digamos; se podría usar tipo Havarti)
- Sésamo (ajonjoli)
- Aceite
- Sal

Elaboración.-
Lavamos y colocamos los morrones en una bandeja para horno, sazonamos y echamos un chorrito de aceite. Horno 200º durante 35-45 min. (Arguiñano dice q sólo 25min. pero yo creo que su horno será supermegarápido). Sacamos la bandeja, cubrimos con papel de aluminio y reservamos; esto se hace para mantener el calor, pues el vapor ahueca la piel del pimiento y se pela casi solo; este paso es el más importante porque si no se cubre con papel, el pelarlos se convierte en una tarea complicada!! Bueno pues quitamos el rabito, pelamos con cuidado que no se rompan, abrimos por la mitad y limpiamos las pepitas. Salteamos las verduras en una sartén y rellenamos los pimientos; ponemos un poco de queso por encima y añadimos semillas de sésamo. Gratinamos en el horno 6-8 min. 
A mí me han quedado bastante grandes, así que he optado por partirlos por la mitad (los he comido, cenado, y vuelto a comer al día siguiente!jajaj). El segundo día por variar y a petición de Iván los rellené también de atún, y los dejó muy buen sabor. Sin duda repetiremos, a mí me han encantado!

3 comentarios:

Las cazuelas de la huerta dijo...

Me encanta la receta!! yo también he cogido unos kilitos asi que me viene genial!! ajaj

En cuanto a ¿Dónde comprar la pasta filo? que me preguntaste, yo la compre en el super del Corte Inglés pero imagino que en grandes superficies Carrefour, alcampo... esos sitios también las habrá. Estan en refrigerados junto a la masas: hojaldre, bases de pizza...
Bs
Sarai

Laura dijo...

Gracias Sarai!! Pues yo veo complicado perder algo con tanto acontecimiento....Me gusta demasiado picar! jaja

Aquí en el pueblo difícil encontrarlo entonces; aprovecharé algún viajecito a Madrid!!

Bss.

Merchi dijo...

Hola preciosa!!. Salgo de mi cocina ahora mismo para meterme en la tuya, para aprovechar a saludarte, visitarte, darte las gracias por seguirme, y como no, para cotillearte todas estas ricas recetas que tienes. La de hoy, fabulosa, adoro los pimientos, y de la forma en la que los has preparado, no me cabe duda de que tienen que estár deliciosos.
Ainss, ¿quien no ha pillado uno kilitos este verano, hija?, pero con recetinas asi que fácil es comer bien sin engordar.
Nos leemos cielo, te deseo un feliz fin de semana y pendiente me tendrás de tus entradas :)

Un biquiño.