miércoles, 23 de junio de 2010

De Vuelta Al Ruedo!!!

.....Por fin se acabaron los exámenes, las rentas y el frío. Mi verano comienza con buen pie; he aprobado Selectividad, así que pronto seré universitaria (aunque ocho años después.....It´s never too late!!!) Grado Maestro Educ. Primaria Inglés, Estudios Ingleses o Lenguas Modernas son mi opciones, pero aún queda por saber las notas de corte para acceder a todas ellas. Así que mientras tanto, continuaré dando la lata por aquí.
POLLO CON CIRUELAS

Empezaré con la famosa receta de pollo con ciruelas que tanto éxito tiene entre nuestros allegados. Va por Patri y por Sofía, que también me lo ha pedido!!!! Antes que nada, he de confesar que la receta original es de mi suegra, pero ella lo hace con Solomillo de cerdo en lugar de pollo. Le comenté a Iván que debía estar bueno con pollo, y probó él a hacerlo (Ha heredado las manos de su madre....Soy una afortunada); desde entonces se ha convertido en nuestro plato estrella (por el momento).
Ingredientes.- (Para 3 ó 4 personas)
- 1 Cebolla grande o dos
- 3 o 4 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta negra
- Cognac
- Vino blanco
- 7 u 8 Ciruelas pasas
- 3 pechugas de pollo
- Aceite
Elaboración.-
Echamos aceite suficiente en  una sartén, y dejamos calentar mientras pelamos y picamos la cebolla; la dejamos pochar a fuego lento. Machacamos el ajo en un mortero con un poco de sal y lo añadimos a la cebolla. Quitamos el hueso a las ciruelas, las cortamos por la mitad y las echamos a la sartén. Dejamos dorar un poco e incorporamos un buen chorro de vino blanco y/o cognac (Al gusto. Nosotros echamos de los dos). Salpimentamos y añadimos las pechugas ENTERAS (Si las partimos antes de cocinar el pollo se queda duro) y dejamos hacer a fuego medio. Cuando el pollo esté bien hecho, retiramos las pechugas y las cortamos en rodajas un poco al bies (en diagonal). Volvemos a echar el pollo a la sartén, removemos y dejamos reposar. Listo para servir.

Está muy bueno y es muy fácil de preparar, el truco está en echar mucha cebolla que le da un saborcito muy rico junto con las ciruelas. El único problema que se puede tener es que el pollo se quede duro (q nos ha pasado alguna vez!)
Probadlo!!!

1 comentario:

Las cazuelas de la huerta dijo...

Anda enhorabuena!! Las opción de magisterio ... estupenda!! yo soy maestra y me encanta mi trabajo aunque la verdad cada vez te ponen la cosas más dificiles...

Este pollo debe estar "pa chuparse los dedos", probaremos....

Bs
Sarai